Restaurant

Restaurant

Ob im Klinikrestaurant oder auf der Etage – auf eine angenehme Atmosphäre und ein gutes, freundlich serviertes Essen legen wir grossen Wert. Unsere Kochbrigade sorgt in enger Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung für einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Menüplan, und die professionell ausgestattete Küche ist auch für die Zubereitung von spezieller Diätverpflegung eingerichtet.


Im Klinikrestaurant bedienen sich die Patienten am Frühstücksbuffet selbst – montags bis freitags von 7.20 bis 8.30 Uhr und an Wochenenden und Feiertagen von 7.20 bis 8.45 Uhr. Das Mittagessen wird von 12 bis 13 Uhr serviert und das Abendessen zwischen 18 und 19 Uhr.

Auf den Etagen erhalten die Patienten das Morgenessen ab 7.30, das Mittagessen um 11.30 und das Nachtessen um 17.30 Uhr.


Zur Auswahl stehen Normalkost, fleischlose Mahlzeiten und diverse ernährungstherapeutische Kostformen. Das Abendessen können die Patienten aus verschiedenen Menüs auswählen; ihre Bestellungen werden beim Mittagessen und bis 15 Uhr entgegengenommen.


Tafelwasser wird zu jeder Mahlzeit serviert, andere Getränke können während des Essens gern gegen Bezahlung bestellt werden. Alkohol: Ein Glas Wein servieren wir gegen Bezahlung und auf Anfrage zum Mittag- oder Abendessen und samstags und sonntags. Ansonsten wird in der Klinik auf den Konsum von alkoholischen Getränken verzichtet. Tee und Mineralwasser wird auf den Etagen kostenlos ausgeschenkt.


Unser Restaurationsbetrieb ist Träger der Auszeichnung «Fourchette verte» und engagiert sich für gesunde und ausgewogene Mahlzeiten, alkoholfreie Getränke zu fairen Preisen und für eine angenehme Umgebung.